Münchner Meisterschaften 2012

Am 14. Juli fanden im Münchener Dantestadion die Münchner Schülermeisterschaften und Landkreismeisterschaften statt. Mit 21 Schülerinnen und Schülern (U14-U12) war unser Verein zahlenmäßig sehr gut vertreten.

Aber auch die gezeigten Leistungen übertrafen vielfach die Erwartungen. Mit jeweils sieben Ersten und drei Zweiten, sowie sechs dritten Plätzen erkämpften sich unsere jungen Wettkämpfer insgesamt 16 Medaillen.

Erfolgreichster Teilnehmer war Tobias Hübner (Jg. 2001). Er hatte sich ein umfangreiches Programm auferlegt. Er gewann neben dem 800m in 2:42,6 min auch etwas überraschend den Hochsprung mit übersprungenen 1,27m sowie mit seinen Kameraden Carlos Michel, Simeon v. Russow und Jannis Leisching die 4x50m Staffel, hinzu kamen noch eine Silbermedaille im Schlagballwurf und Bronze im Weitsprung.

Den vierten Titel bei der M11 holte sich Max Wiemken mit ausgezeichneten 55m im Schlagballwurf.

Gleich drei Bronzemedaillen gewann der Sprintstarke Sebatian Bublat (Jg. 2002) . Über 50m 8,19sec im Weitsprung mit 3,89m sowie in der 4x50m (Bublat, Wildgruber, Grögler, Grögler).

Bei der Altersklasse W12 gewann Karina Morbitzer zwei Goldmedaillen. Beim Hochsprung erwartungsgemäß mit 1,39m und im Kugelstoßen mit neuer oberbayrischen Bestleistung von 8,04m. Auch erwartungsgemäß siegte Elisabeth Hafenrichter im 60m Hürdenlauf in 10,94sec.

Louis Mathe M12 konnte seine gezeigte Leistung von Penzberg im 800m Lauf bestätigen und gewann wieder Silber in neuer Bestzeit von 2:33,44 min.

Das der PSV eine Hochsprung Hochburg ist bewiesen Simeon v. Russow mit einer Silbermedaille M11 mit übersprungenen 1,24m und Emilie Herzig mit der Bronzemedaille W10 mit übersprungenen 1,06m.

Bei den unter 10 Jährigen die im Rahmenprogramm einen Dreikampf bestritten konnte der PSV auch 8 Wettkämpfer entsenden, die auch sehr gute Leistungen erzielten.

Alles im allen ein sehr guter Wettkampf, wobei sowohl die Teilnehmerzahl der PSV Sportler  als auch die errungen Platzierungen der Wettkämpfer gegenüber der letzten Jahre erheblich gesteigert werden konnte.